• Autor: Niklas Kunst
  • Datum: 10.12.2008

23 Medaillen aus dem Wasser gefischt

Für die Schwimmer der Ahlener SG bedeuteten die Ostwestfälischen-Kurzbahn-Meisterschaften in Bielefeld-Brackwede den Höhepunkt der Wintersaison. Und die vielen Stunden des Trainings zahlten sich aus: Bei 48 Starts errangen die vorwiegend sehr jungen Ahlener Schwimmer neun Gold-, elf Silber und drei Bronzemedaillen.

Mike Fryc (Jg. 91) erreichte bei fünf Starts fünf Medaillen, davon zwei goldene und drei silberne. Dabei schrammte er über 100 m Schmetterling (1:01,60 Min.) und 100 m Freistil (0:55,26) jeweils fünf Zehntel, über 200 m Freistil (2:02,36) sechs Zehntelsekunden am Vereinsrekord vorbei. Die meisten Titel erschwamm sich Nils Schewe (Jg. 97). Er gewann über 200 m Brust ebenso wie in neuer persönlicher Bestzeit über 100 m Brust sowie 100 m und 200 m Lagen.

Pascal Grewer (Jg. 96) siegte über seine 100 m und 200 m Freistil und wurde über 100 m und 200 m Lagen (Verbesserung um fünf Sekunden auf 2:38,88 Min.) Zweiter. Jonas Leifeld (Jg. 96) gewann über 100 m Schmetterling in 1:13,06 Min. (fünf Sekunden Steigerung), wurde Zweiter über 200 m Freistil (fünf Sekunden Steigerung) und 100 m Freistil (zwei Sekunden) sowie Dritter über 200 m Lagen (2:47,35) (elf Sekunden Steigerung). Auch Daniel Bartuli (Jg. 95) pulverisierte seine Bestmarken. Zwei Sekunden Verbesserung über 100 m Rücken bedeuteten Platz drei. Über 100 m Lagen steigerte er sich um drei Sekunden und wurde Zweiter, über 100 m Freistil Vierter (1:04,37).

Anna Dortmann (Jg. 97) wurde Zweite über 100 m Freistil und Dritte über 200 m Freistil. Sie schwamm zwei beziehungsweise drei Sekunden schneller als ihre bisherigen Bestzeiten. Martin Okrasa (Jg. 97) verbesserte sich als Zweiter über 200 m Freistil und 100 m Schmetterling um vier Sekunden. Im Zweikampf über 200 m Lagen und 400 m Freistil (Jg. 98) belegte Annika Bruland den unglücklichen vierten Platz. Sie steigerte sich aber über die Lagen-Strecke um zehn, über 400 m Freistil um 20 Sekunden.

Zusätzlich zu diesem Bericht sind Bilder in der Rubrik Fotos vorhanden.