• Quelle: eigener Bericht
  • Autor: Niklas Kunst
  • Datum: 04.04.2009

Reiche Medaillenausbeute für ASG-Nachwuchs

Um viele Medaillen war das Gepäck der ASG-Nachwuchsschwim-merinnen und -schwimmer (Jg. 2002 - 1999) schwerer, als sie vom 10. Bockum-Hoeveler Kinder Meeting nach Ahlen zurückfuhren. Insgesamt 20mal durften sie das Siegerpodest erklimmen, um sich die begehrten Trophäen umhängen zu lassen.

Mariella Langner (Jg.01) gelang der Sprung ganz nach oben sogar zweimal Sie siegte in dem stark besetzten Starterfeld über 25m Rücken und Freistil. Bei ihrem dritten Start über 25 m Brust erschwamm sie eine Bronze-medaille. Gar auf vier Medaillen brachte es Nikita König (Jg. 00). Er siegte über 25m Schmetterling, wurde Zweiter über 50m Rücken und Brust und belegte über 50m Freistil den dritten Platz, wobei er seine bisherige Bestzeit um ganz sieben Sekunden verbesserte!

Den vierten Sieg für die ASG steuerte Christian Karb (Jg. 00) bei. Über 50m Rücken schlug er um 5/10 Sekunden vor seinem Vereinskameraden Nikita König an, so dass der ASG- Doppelerfolg komplett war. Mit seinem zweiten Wettkampf durfte auch Florian Göske (Jg. 01) zufrieden sein. Drei Starts - drei Silbermedaillen. Die Strecken: 25m Rücken, Brust und Freistil. Nur ein Hammer Schwimmer war über die drei Strecken schneller.

Drei Medaillen erschwamm Theresa Fiehe (Jg. 99). Silber gab es über 25m Schmetterling und Bronze über 50m Rücken und Freistil. Dabei zeigte sie über die letzte Strecke eine tolle Steigerung und knackte mit 48,03 Sek. erstmals die 50-Sekunden Grenze. Silber gewann Ajdina Hasanovic (Jg. 99) über 50m Rücken und Bronze über 25m Schmetterling. Eine weitere Silbermedaille errang Luca Fischer (Jg. 00) über 25 m Schmetterling, und Bronze ging an Hannah Dudek (Jg. 02) über 25m Rücken.

Abschließend gingen die 4 x 25m Freistil Mixed-Staffeln ins Wasser. In 1:33,25 musste die Ahlener Mannschaft mit Ajdina Hasanovic, Christian Karb, Nikita König und Theresa Fiehe nur den Gastgebern den Vortritt lassen.

Zusätzlich zu diesem Bericht sind Bilder in der Rubrik Fotos vorhanden.