• Autor: Monika Hölters
  • Datum: 30.11.2001

ASG-Masters in Steinhagen am Start

Regelmäßge Teilnahme am Training und sportlicher Ehrgeiz haben zum Erfolg der aktiven Ahlener Masters-Mannschaft beigetragen. Sechs Bestzeiten erreichten die Schwimmerinnen und Schwimmer beim 23. Master Schwimmen in Steinhagen. So erreichte Frank Thiele in seiner Alterklasse über 50 m Freistil mit einer Bestzeit einen Platz im Mittelfeld, aber hier entschieden 100-stel. Sekunden über die Platzierung. Ebenso freute sich Yves Becker über seine gute Zeit und Platzierung bei seiner ersten Teilnahme an einen Masterswettkampf.

Auch Kai Brüggemann war nach langer Wettkampfpause wieder an den Start und überraschte die Mannschaft mit konstanten Leistungen und einem dritten Platz über 50 m Brust. Eine starke Männermannschaft war bei diesem Wettkampf in den Altersklassen von der AK 20 bis zur AK 60 vertreten und reservierte meistens die vorderen Plätze für die Ahlener. Harald Flühe erreichte in seinen drei Starts nicht nur Bestzeiten, sondern auch jedesmal den ersten Platz. Außerdem wurde Harald Flühe in der Altersklasse 55 auch Altersklassensieger. Hier wurden nach der DSV-Leistungstabelle die einzelnen Schwimmstrecken bewertet. 322 Punkte bekam Harald Flühe für 50 m Brust in der Zeit von 0:40:28 Minuten und dafür einen Sonderpreis. In der Altersklasse 20 wurde ebenfalls ein Ahlener Schwimmer Alterklassensieger. 1:01:28 Minuten über 100 m Freistil reichten Christoph Wöhle zu dem Erfolg (475 DSV-Leistungspunkte).

Die besten Schwimmleistungen der Ahlener Mannschaft erzielten ausserdem in: der AK 20 Filip Cervenka (1. Platz über 100 m Brust; 2.Platz über 100 m Freistil); Christoph Wöhle (1. Platz über 100 m Rücken, 100 m Freistil und 200 m Lagen); AK 25 Kai Brüggemann (3. Platz über 50 m Brust); AK 35 Gordon Brändel (2. Platz über 50 m Rücken und Freistil); AK 55 Harald Flühe (1. Platz über 50 m Brust und Freistil sowie 100 m Lagen); Theo Dohle (1. Platz über 50 m Schmetterling und Rücken sowie 100 m Freistil und 200 m Lagen; 2. Platz über 50 m Brust); AK 60 Friedhelm Kock (1. Platz über 50 m Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil sowie 100 m Lagen). Für die Frauen in der ASG-Mannschaft starteten Helga Riesenbeck und Monika Hölters. Helga Riesenbeck belegte über 50 m Rücken den ersten Platz. Monika Hölters erreichte über 50 m Rücken den zweiten Platz und über 50 m Freistil den dritten Platz.