• Autor: Monika Hölters
  • Datum: 15.11.2000

Nachwuchsschwimmer überzeugten

Schon lange hatten sich die Nachwuchsmannschaften der Ahlener SG auf ihren nächsten Wettkampf gefreut. Endlich war es wieder so weit. Am 12.November fuhren sie zum 17. Einladungswettkampf des Beckumer Schwimmclubs. Viel Aufregung herrschte unter der Kinderschar. Als jedoch die ersten Schwimmergebnisse fest standen, schlug die Aufregung in Freude und Stolz um.

Über 50 m Freistil war Miriam Tokarczyk sogar 20 Sekunden schneller als beim letzten Wettkampf. Rimma Popow, Karen Fedorowicz, Daria Umanski, Leonie Langhorst, Madeleine Groshek, Marina Masek, Nils Meckmann und Sebastian Nebelung standen ihr in keiner Weise nach und erschwammen viele Bestzeiten. Für Adem Erden war der Start in Beckum der erste Schwimmwettkampf. Kveta Cervenka, als seine Trainerin, war mit seinen Schwimmleistungen gut zufrieden.

Auch die Ergebnisse der Freistil-und Lagenstaffeln können sich sehen lassen. So habe Madeleine Groshek, Marina Masek, Ricarda Scheller, Johanns Uphues, Nils Meckmann, Max-Otto Ostermann, Torben Stiemer und Sebastian Nebelung neben ihren eigenen Wettkampfstarts auch noch die Staffel geschwommen. Obwohl sie als jüngste Teilnehmer an den Staffelstart gingen, bewältigten sie die Schwimmstrecken mit Bravour, so dass sie sogar noch in der Lagenstaffel Bestzeiten schwammen, obwohl dieses der letzte Wettkampfstart war. Die Eltern- und Betreuerstaffel wurde wie auch die Kinderstaffeln mixed geschwommen. Die Elternstaffel mit Ulrich Meckmann, Walter Sperling, Kveta Cervenka und Monika Hölters erreichten in der Zeit von 2:48,18 Minuten den dritten Platz.

Die Einzelleistung der Schwimmerinnen und Schwimmer sollten jedoch nicht unerwähnt bleiben. Obwohl die Ahlener mit ihren Nachwuchsmannschaften nach Beckum gefahren sind, wurden einige Medaillen geholt: JG 1992: Tabea Sinnreich 1. Platz 50 m Brust; Monja Splettstößer 2. Platz 50 m Freistil, 3. Platz 50 m Rücken; Dominik Steltenkamp 3. Platz 50 m Rücken; JG 1991: Torben Stiemer 2. Platz 50 m Schmetterling, 3. Platz 50 m Rücken; Max-Otto Ostermann 2. Platz 50 m Brust; JG 1990: Johanna Uphues 3. Platz 50 m Schmetterling und 50 m Freistil. Die erfolgreichste ASG-Schwimmerin war Ricarda Scheller. Sie holte sich über 50 m Rücken und 50 m Kraul den ersten Platz. Über 50 m Schmetterling erreichte sie den zweiten Platz. Neben ihren guten Platzierungen konnte Ricarda auch stolz auf ihre Mutter sein. Zusammen mit Mathias Rusinski, Lea Noreikat und Yvonne Hölters hat Petra Scheller an diesem Wochenende den Kampfrichterschein bestanden. Herzlichen Glückwunsch.