• Autor: Monika Hölters
  • Datum: 30.08.2001

Erfolge bei den Deutschen Mastersmeisterschaften

Gleich einen Blitzstart legten die Ahlener Masters zu Beginn der neuen Schwimmsaison hin. Die Teilnahme bei den Deutschen-Mastersmeisterschaften in Wetzlar waren für Jessica Starke, Christoph Wöhle, Gordon Brändel, Harald Flühe, Theo Dohle und Friedhelm Kock mehr als eine Herausforderung. Besonderen Wert hatte die Männermannschaft auf die Staffelwettkämpfe gelegt. Nach dem guten Erfolg bei den Westdeutschen Meisterschaften ging die Staffel der Altersklasse 200 mit Gordon Brändel, Harald Flühe, Theo Dohle und Friedhelm Kock mit gespannter Erwartung an den Start. In der 4x50 m-Lagenstaffel reichte es zu einem fünften Platz. Die 4x50 m- Freistilstaffel holte sogar den vierten Platz. Hier entschieden Hundertselsekunden über die Platzierung. Das hatten auch die anderen Teilnehmer zu spüren bekommen. Die Ahlener Schwimmerin und die Schwimmer erreichten jedoch immer einen Platz im guten Mittelfeld. Die beste Einzelleistung sicherte sich Jessica Starke mit einem sechsten Platz über 50 m Brust (0:37,72 Min.) und Theo Dohle auch mit einem sechsten Platz über 200 m Freistil (2:44,76 Min.). Dass das Training in den Sommerferien sich gelohnt hat, bewies auch Christoph Wöhle, der ebenfalls mit seinen Leistungen sehr zufrieden war. Dafür spricht seine Bestzeit auf der 50 m Bahn über 200 m Lagen mit 2:36,28 Minuten.