• Autor: Bernd Kunst
  • Datum: 24.04.2002

Starke Gegner für ASG-Schwimmer in Warendorf

Das 24. Warendorfer Pokalschwimmen war einer der ersten Langbahn-Wettkämpfe in diesem Jahr, und deshalb kamen nicht alle Schwimmer mit den Leistungen nach Hause, die sie erwartet hatten. Dennoch darf man, besonders mit Blick auf die hochkarätigen Gegner, insgesamt nicht unzufrieden sein.

Insbesondere die jüngeren Schwimmer waren erfolgreich, vor allem der Jahrgang 93 holte die Medaillen. Allen voran Sonja Wimmelbücker. Sie gewann gleich zweimal, über 50 m Brust und Freistil und belegte noch zwei gute dritte Plätze über 50 m Delphin und Rücken. Zudem knackte sie erstmals über 50 m Freistil die 40-Sekunden-Marke und schwamm eine Zeit von 0:37,91 Min. Damit war sie mit Abstand die beste Schwimmerin in der ASG-Mannschaft.

Nicht ganz so erfolgreich war Niklas Kunst (Jg. 89). Er belegte einen ersten Platz über 100 m Delphin und schwamm zu zwei unglücklichen vierten Plätzen über 100 m Rücken und 200 m Lagen. Fabian Scheller (Jg. 93) errang über 50 m Delphin eine Silbermedaille und blieb erstmals unter 50 Sekunden (0:49,47 Minuten). Außerdem nahm er die Bronzemedaille über 50 m Rücken sehr gerne in Empfang. Zwei vierte Plätze über 50 m Brust und Freistil rundeten seine gute Leistung ab. Svenja Heublein (ebenfalls Jg. 93) verbuchte über 50 m Delphin einen zweiten Platz und musste sich über 50 m Rücken mit der "Blechmedaille", dem vierten Platz, zufrieden geben. Den Sprung auf das Siegertreppchen verpassten auch Rafael Methling (Jg. 93) über 50 m Delphin und Mike Fryc (Jg. 91) über 100 m Freistil mit ihren vierten Plätzen nur knapp.

Insgesamt erreichte die ASG bei diesem hervorragend besetzten Wettkampf (es kamen sogar Vereine aus Berlin und Bayern) einen guten 14. Platz. Angetreten waren insgesamt 46 Vereine.