• Autor: Monika Hölters
  • Datum: 08.05.2001

Stars von Morgen schon heute unterwegs

Um die "Stars von Morgen" ging es am vergangenem Wochenende bei Schwimmwettkampf in Schloß Holte-Stukenbrock. Mit dabei waren die Nachwuchsmannschaften der Ahlener SG. Das am Schwimmhimmel viele Sterne leuchten, erfuhren dort alle Schwimmerinnen und Schwimmer. Bis zu 21 Teilnehmer in einem Jahrgang gingen an den Start. Die 25 m Schwimmstrecken waren hart umkämpft. Oft entschied eine hundertstel Sekunde über die Platzierung.

Gleich zu Beginn des Wettkampfes startete eine ungewöhnliche Staffel, die 4 x 25 m Beinarbeitlagenstaffel mixed. Mit einem Schwimmbrett in den Händen, durfte nur mit den Beinen geschwommen werden. Die drei Ahlener Staffeln bewältigten diese Aufgabe gut. Marlena Hoppe hatte erst in den letzten Trainingsstunden die Schwimmdisziplin "Delphin" gelernt. Mit wunderschönen Delphinbeinschlägen trug sie zum guten Gelingen ihrer Staffel bei.

Auch Alina Maier, Cassandra Hillgruber, Shana Mende, Kai Northoff, Thomas Klambauer bewältigten ihre Schwimmstrecken ohne Probleme und konnten mit Bestzeiten nach Hause fahren. Zum Schluß der Veranstaltung gab es für die Ahlener noch eine Überraschung. Die 6 x 25 m Lagenstaffel mixed mit Marie Bockelbrink (Rücken), Sonja Wimmelbücker (Rücken), Kaan Akcil (Brust), Kevin Nordhoff (Brust), Svenja Heublein (Freistil) und Fabian Scheller (Freistil) erreichte nach einem spannenden Rennen den ersten Platz.

Trotz der großen Schwimmkonkurrenz fuhren die Schwimmerinnen und Schwimmer der Ahlener SG jedoch nicht ohne Medaillen nach Hause. So holten sich die Zwillinge Lisanne Wollschke (25 m Freistil) und Kathleen Wollschke (25 m Brust, 25 m Rücken) jedweils die Silbermedallie. Hano Jenkel erreichte ebenfalls über 25 m Brust den zweiten Platz. Der Jahrgang 1993 holte sich trotz der vielen Teilnehmer acht Medaillen: Fabian Scheller (1. Platz 25 m Freistil; 2. Platz 25 m Brust und 25 m Rücken); Svenja Heublein (1. Platz 25 m Rücken; 2. Platz 25 m Freistil); Sonja Wimmelbücker (3. Platz 25 m Rücken und 25 m Freistil) und Kevin Northoff (3. Platz 25 m Rücken).