• Autor: Niklas Kunst
  • Datum: 28.04.2010

Wettkampfmannschaft beim Warendorfer Pokalschwimmen

Eine gelungene Generalprobe war es für die vier ASG Schwimmer, Anna Dortmann (Jg. 97), Pascal Grewer (Jg. 96), Jonas Leifeld (Jg. 96) und Nils Schewe (Jg. 97). Zusammen mit ihren Mannschaftskameraden traten sie am Wochenende in Warendorf beim 31. Sparkassen-Pokalschwimmen im Schwimmbad der Sportschule der Bundeswehr in Warendorf an. Genau hier werden auch am 8./9. Mai die NRW - Jahrgangsmeisterschaften ausgetragen, für die sich die vier Ahlener Sportler qualifiziert haben.

Das sportliche Niveau in Warendorf war - wie in jedem Jahr - sehr hoch und so konnte man von einem echten Test für die bevorstehende Meisterschaft sprechen. Siege sprangen für die ASG nicht heraus. Aber eine Reihe guter Platzierungen und neuer Bestzeiten. Anna Dortmann steigerte sich über 200m Rücken ein weiteres Mal und schwamm in 2:40,58 Minuten einen neuen ASG-Jahrgangsrekord auf der 50m-Bahn. Damit wurde sie Dritte. Ein vierter und ein fünfter Platz über 100m Rücken und 200m Schmetterling rundeten ihre Leistung ab.

Pascal Grewer schaffte zweimal den Sprung in die Medaillenränge. Über 200m Lagen belegte er in 2:35,83 Minuten Platz zwei und über 100m Freistil wurde er in 1:02,50 Minuten Dritter. Auf Platz vier landete er über 200m Freistil.

Silber gewann auch Nils Schewe über 100m Freistil in 1:07,53 Minuten. Mit drei fünften Plätzen über 100m Brust, 200m Brust und 200m Lagen platzierte er sich jeweils im Vorderfeld seines Jahrgangs. Schmetterling-Spezialist Jonas Leifeld gewann mit persönlichen Rekorden Bronze über 100m (1:10,19 Minuten) und über 200m (2:52,69 Minuten).

Seine Vielseitigkeit bewies der 9-jährige Florian Wormstall-Göske. Er schwamm die 50m- Distanz über alle Lagen und erreichte vier Platzierungen unter den Top-Vier, über 50m Freistil gewann er sogar in 0:40,77 Minuten die Bronzemedaille.

Nur knapp verpassten die Medaillenränge Sarah Mielczarek (Jg. 93) als Vierte über 200m Schmetterling und Fünfte über 200m Lagen, Felix Fischer (Jg. 99) als Vierter über 100m Schmetterling, Martin Okrasa (Jg. 97) über 100m Schmetterling sowie Anja Perdun (Jg. 96) als Fünfte über 200m Schmetterling.

Zusätzlich zu diesem Bericht sind Bilder in der Rubrik Fotos vorhanden.