• Autor: Anders Kunst
  • Datum: 16.10.2003

Wimpernschlagentscheidungen in Bielefeld

Vom Glück begünstigt waren die ASG Schwimmer bei den Meisterschaften des Bezirks Ostwestfalen-Lippe (OWL) wahrlich nicht immer. Sie verpassten Medaillen und bessere Platzierungen lediglich um Hundertstel Sekunden oder gar durch Zielrichterentscheid. Ricarda Scheller fehlten 9/100 Sekunden zur Bronzemedaille über 100m Rücken, Jessica Tomaszewski war um ganze 2/100 Sekunden zu langsam für den dritten Platz über 200m Lagen und Niklas Kunst musste sich seinem Konkurrenten über 200 Lagen um 1/100 Sekunde geschlagen geben, über 100m Schmetterling wurde er bei Zeitgleichheit durch die Zielrichter auf Platz 3 gesetzt.

Dennoch - insgesamt zeigte die ASG, dass sie in ihrem Schwimmbezirk ein wichtiges Wörtchen mitreden können: 6 OWL-Titel, 6 Vizemeisterschaften, 3 Bronzemedaillen und 14 (!!) vierte Plätze - eine ansehnliche Gesamtbilanz.

Für ihre Vielseitigkeit wurden Sonja Wimmelbücker und Fabian Scheller (beide Jahrgang 1993) belohnt. Die Sportler dieses Jahrgangs mussten einen Dreikampf (100m Brust, Rücken, Freistil) absolvieren und Sonja besiegte ihre Konkurrenz über alle Strecken und durfte so die Goldmedaille entgegen nehmen. Fabian war nach drei persönlichen Rekorden mit seinem 3. Platz sehr zufrieden.

Einmal mehr war Vera Keßler für einen sportlichen Höhepunkt verantwortlich: mit 0:31,04 stellte sie einen neuen Vereinsrekord über die 50m Schmetterling auf und belegte mit dieser Zeit in der Offenen Klasse den 2. Platz. Dies gelang ihr auch über 100m Schmetterling. OWL-Meisterin wurde sie über 100m Freistil und 100m Lagen.

Drei Titel errang Niklas Kunst (200m Rücken und Schmetterling und 100m Rücken). Er rundete seine Leistung mit zwei Silbemedaillen (50m Rücken (Offene Klasse) und 200m Lagen) und der Bronzemedaille über 100m Schmetterling ab. Zwei Silbermedaillen (100m Schmetterling, 200m Freistil) erkämpfte Ricarda Scheller, Mike Fryc gelang dies einmal (200 Freistil). Eine Bronzemedaille erschwamm Alexander Hüren über 200m Brust.

Vierte Plätze gingen an: Vera Kessler, Stefan Schleifenbaum, Anders Kunst, Vera Tomaszewski (3x), Sandra Steltenkamp, Alexander Hüren, Sven Mielczarek, Katrin Scheer, Stefanie Heidfeld, Ricarda Scheller und Svenja Heublein. Somit gelangte jeder ASG-Schwimmer zumindest einmal unter die Top-Vier.