• Autor: Bernd Kunst
  • Datum: 14.06.2002

Gute Leistungen bei OWL in Herford

Klein aber oho! So präsentierte sich das 12-köpfige Schwimmteam der Ahlener SG bei den diesjährigen Ostwest-falenmeisterschaften (OWL) auf der 50m-Bahn in Herford.

Die Medaillenausbeute war weitaus besser als im letzten Jahr, fünf Mal konnten die Ahlener Schwimmer den Bezirksmeistertitel erringen, sieben Mal wurden sie 2., drei Mal schwammen sie zu 3. Plätzen. So ganz nebenbei wurde so manche Bestzeit verbessert.

Ihre Konkurrenz im Griff hatte Felicitas Tennstedt (Jg. 90) über die beiden Schmetter-lingsstrecken (100 und 200m) und "flog" zu zwei ungefährdeten Siegen. Dabei absolvierte sie die längere Strecke zum ersten Mal in einenm Wettkampf.

Pech hatte Niklas Kunst (Jg. 89) gleich zu Beginn des Wettkampfes. Über 200m Rücken distanzierte er die Konkurrenz deutlich mit 14 Sekunden Vorsprung, wurde aber dann wegen einer falschen Fußhaltung beim Start disqualifiziert. Er ließ sich aber nicht entmutigen und siegte im weiteren Verlauf des Wettkampfes über 100m Rücken, 200m Schmetterling. Über 100m Schmetterling und 200m Lagen belegte er außerdem noch den 2. Platz. Vera Kessler (Jg. 86) siegte über 100m Schmettreling und erschwamm einen 2. Platz über 100m Freistil und einen 3. Platz über 200m Über 100m Delfin wurde sie sogar in der Offenen Klasse (alle Jahrgänge werden zusammen gewertet) Zweite.

Über zwei 2. Plätze im Jahrgang 1989 freute sich Jessica Tomaszewski, die sich über 200m Lagen und 100m Schmetterling in packenden Dreikämpfen jeweils nur knapp geschlagen geben musste. Mike Fryc (Jg. 91) erschwamm sich bei seinen dritten OWL-Meisterschaften einen 2. Platz über 200m Freistil, einen 3. Platz über die kürzere Freistil-Distanz - über 100m Freistil - und zwei 4. Plätze über 200m Lagen und 100m Rücken.

Natalie Dolowy (Jg.89/100m Brust) und Ricarda Scheller (Jg. 90/200m Freistil) nahmen je eine Bronzemedaille mit nach Ahlen.