• Autor: Bernd Kunst
  • Datum: 06.05.2003

Sieben Siege für ASG-Schwimmer in Warendorf

59 Mannschaften gingen am Wochenende beim 25. Warendorfer Pokalschwimmen in der Schwimmhalle der Bundeswehrsportschule an den Start. Rekordbeteiligung. Entsprechend hoch war auch das Leistungsniveau und Spitzenplätze waren hart umkämpft.

Unter diesen Voraussetzungen war es auch für die 22 Schwimmer der Ahlener SG schwierig, in die Medaillenränge zu schwimmen. Platzierungen bis Rang 10 waren schon als Erfolg zu werten. Selbst sieggewöhnte Sportler wie z.B. Fabian Scheller (Jg. 93) mussten sich der übermächtigen Konkurrenz beugen. Am Ende war Fabian mit einem sechsten und zwei siebten Plätzen durchaus zufrieden.

Vor alle 2 junge Ahlener Sportler zeigten aber, dass auch in der ASG gute Arbeit geleistet wird: Niklas Kunst (Jg. 89) und Sonja Wimmelbücker (Jg. 93) sorgten für insgesamt sieben Ahlener Siege. Niklas Kunst hielt seine Konkurrenz auf den Delfin- und den Rückenstrecken auf Distanz und siegte jeweils über die 100m- und die 200m-Distanzen. Sonja Wimmelbücker erschwamm drei von vier möglichen Siegen (50 m Brust, Rücken und Freistil) und war damit die beste Schwimmerin des Jahrgangs 1993 (hier werden nur die vier 50m-Distanzen geschwommen). Nur über die Delfin-Strecke musste sie sich geschlagen geben und belegte einen sechsten Platz. Hier sprang dann aber gleich ihre Mannschaftskameradin Svenja Heublein ein und unterstrich mit ihrem zweiten Platz die Ahlener Dominanz im Jahrgang 1993. Hinzu kam für sie noch ein dritter Rang über 50m Rücken.

Zwei weitere Medaillen gingen auf das Konto der zwei Routiniers im Ahlener Team. Vera Kessler und Anders Kunst, beide Jahrgang 1986, konnten je eine Bronzemedaille in Empfang nehmen (Vera Kessler: 100 Delfin, Anders Kunst: 200m Brust). Zudem belegte Vera drei fünfte und einen neunten Platz, Anders einen siebten und einen achten Rang.

Einen Podestplatz nur knapp verfehlte Jessica Tomaszewski über 100m Schmetterling. Auch über 100m Rücken (7. Platz) und 200m Lagen (9. Platz) blieb sie noch unter den zehn Besten. Dies gelang auch Cassandra Hillgruber (6. / 50m Brust), Denise-Marie Schulte (6. / 50m Rücken), Jenny Offers (7. / 50m Freistil), Katrin Scheer (7. / 200m Freistil), Mike Fryc (9. / 200m Lagen), und Stefanie Heidfeld (9. / 100m Rücken).

Insgesamt belegte das ASG-Team unter den 59 Mannschaften den 21. Platz.