• Autor: Gordon Brändel
  • Datum: 05.12.2003

ASG Masters-Schwimmer in Bonn

Am 29. und 30. November war es wieder soweit. Die zweiten NRW Kurzbahnmeisterschaften der Masters im Schwimmen fanden in Bonn statt. Hochmotiviert fuhren die Männer der ASG Masters zum Wettkampf in die ehemalige Bundeshauptstadt. Neben vielen herausragenden Leistungen gab es ein besonders Highlight bei diesen Meisterschaften. Petra Schröer vom Duisburger ST stellte über 100 m Brust in der Zeit von 1:22,53 in der Altersklasse (AK) 50 Jahre einen neuen Weltrekord auf. Dies war für die ASG-Männer eine gute Motivation.

Die Routiniers Friedhelm Kock, Harald Flühe, Theo Dohle, Gordon Brändel, Christoph Wöhle und Youngster Filip Cervenka gingen erfolgreich auf Titeljagd. Theo Dohle erschwamm sich drei Titel in der AK 55 über 50 m Rücken, 100 m Schmetterling und 100 m Lagen.

Die Staffel erkämpfte sich in packenden Rennen über 4 x 50 m Lagen und über 4 x 50 m Freistil die Titel der NRW Meister in der Altersklasse 200 bis 239 Jahre.

Der Youngster Filip Cervenka startete in der stark besetzten Altersklasse 20 Jahre und erreichte einen sechsten Platz über 100 m Brust.

Auch die anderen Schwimmer belegten hervorragende vordere Plätze mit sehr guten Zeiten. Christoph Wöhle erreichte den zweiten Platz in der AK 25 über 100 m Rücken und konnte den ASG Vereinsrekord über 100 m Lagen einstellen.

Gordon Brändel erreichte in der AK 40 mit einem Wimpernschlag Rückstand den vierten Platz. Zwischen Platz eins und vier lagen nur 1,5 Sekunden (!). Harald Flühe verfehlte zwei Mal knapp den Meistertitel in der AK 60 und belegte unter anderem zweite Plätze über 50 m und 100 m Freistil. Auch Friedhelm Kock startete in der AK 60 und belegte unter anderem den dritten Platz über 50 m Freistil.

Bei dem erstklassigen Starterfeld machte es den Aktiven der Ahlener SG sichtlich Spaß bei diesem Wettkampf zu schwimmen. Der Termin 27. und 28. November 2004 ist bereits fest im Terminkalender für die dritten NRW Kurzbahnmeisterschaften der Masters gebucht.