• Autor: Anders Kunst
  • Datum: 16.12.2007

Bezirksmeisterschaften der ASG-Schwimmer in Bielefeld

Zum Jahresabschluss ging es für die Schwimmer der ASG am zweiten Dezemberwochenende nach Bielefeld Brackwede zu den Kurzbahnmeisterschaften des Bezirkes Ostwestfalen-Lippe (OWL). Hier stellte sich heraus, dass sich die ASG nicht zu verstecken braucht. Besonders im Jahrgang 1996 konnten Ahlener Aktive zwei Siege, fünf zweite und drei dritte Plätze erschwimmen. Die Siege gingen auf das Konto von Pascal Grewer, der sowohl über 100m, als auch über 200m Freistil seinen Konkurrenten davonschwamm. Über beide Strecken siegte er vor seinem Vereinskameraden Jonas Leifeld. Zweite Plätze belegte er über 100m Schmetterling sowie 100m und 200m Lagen. Die drei Bronzemedaillen gingen über 100m Schmetterling, 100m Rücken und 200m Lagen auf das Konto von Jonas Leifeld.

Im Jahrgang 1990 ging Sven Mielczarek an den Start. er verbuchte eine Bilanz von zwei Siegen (100m und 200m Schmetterling), zwei zweiten (100m Freistil und 200m Lagen) und drei dritten Plätzen (100m Lagen, 200m Freistil, 200m Lagen offene Klasse). Zudem gingen zwei von drei Vereinsrekorden auf sein Konto. Über 200m Schmetterling unterbot er in 2:21,98 die zwei Jahre alte Bestzeit von 2:24,14 Minuten um gut zwei Sekunden. Seine Zeit von 2:01,93 Minuten über 200m Freistil stellte eine Verbesserung des von Mike Fryc gehaltenen Rekordes um fast 1,5 Sekunden dar. Dieser konnte sich mit fünf zweiten Plätzen (100m und 200 Freistil, 100 Schmetterling und Rücken und 200m Lagen) über den Verlust hinwegtrösten.

Einen weiteren Vereinsrekord stellte die 4*50m Freistilstaffel in der Besetzung Frank Warzecha, Alexander Hüren, Sven Mielczarek und Mike Fryc. In 1:43,33 Minuten blieben sie 1,5 Sekunden unter der zwei Wochen alten alten Bestmarke von 1:44,85 Minuten. Zudem wurden sie über diese Distanz, als auch über 4*50m Lagen den dritten Platz.

Die weiteren Medaillen gewannen Martin Okrasa (Jg. 97 Zweiter 400m Freistil, Dritter 200m Lagen, Zweiter Gesamtwertung), Jenny Offers (Jg.94, Zweite 100m und 200m Rücken, Dritte 100m Schmetterling), Alexander Hüren (Jg.88, Zweiter 100m Lagen, Dritter 100m Brust) und Anja Perdun (Jg. 96, Dritte 100m Schmetterling).

Am Ende konnten die Aktiven auf einen gelungenen Wettkampf zurückblicken und in den nächsten Wochen die Grundlagen für die Wettkämpfe des kommenden Jahres legen.