• Autor: Niklas Kunst
  • Datum: 05.10.2008

Klasse Saisonauftakt in Neubeckum

Einen besseren Saisonauftakt hätten sich die Schwimmer der Ahlener SG kaum wünschen können. Die junge Mannschaft mit vielen Nachwuchsschwimmern errang beim Harberg-Pokalschwimmen in Neubeckum 19 Gold-, 18 Silber- und elf Bronzemedaillen. Damit belegte sie in der Mannschaftspokalwertung unter 20 Vereinen einen guten fünften Platz.

Bei herrlichem Sommerwetter konnte man den Ahlener Aktiven die Freude am Schwimmen förmlich ansehen, und so strahlten sie mit der Sonne um die Wette über einen erfolgreichen Wettkampf.

Allen voran Pascal Grewer, der im Jahrgang 1996 nach spannendem Kampf den Pokal über 100 Meter gewann. In der Addition der Zeiten aller vier zu schwimmenden 100-Meter-Strecken lag er am Ende um ganze 25 Hundertstelsekunden vor seinem großen Kontrahenten Maximilian Reimann von der Warendorfer SU. Dazu reichten Siege über drei der vier Strecken und ein zweiter Platz über 100 Meter Brust.

Auf gar vier Goldmedaillen brachte es sein ein Jahr jüngerer Mannschaftskamerad Martin Okrasa. Er siegte über 100 Meter Rücken und Freistil und über 50 Meter Schmetterling und Freistil. Über 100 Meter Schmetterling war er mit dem zweiten Platz zufrieden. Weitere Medaillen bei den Jungen steuerten Jonas Leifeld (Jg. 96: 2 x Gold, 2 x Bronze), Mike Fryc (Jg. 91: 1 x Gold, 2 x Silber, 1 x Bronze), Nils Schewe (Jg. 97: je 1 x Gold, Silber, Bronze), Daniel Bartuli (1x Gold, 1x Silber), Frank Warzecha (Jg. 85: 1 x Gold), Florian Ahlmer (Jg. 94: 1x Silber) und Christoph Brüning (Jg. 97: 2 x Bronze) bei. Besonders große Hoffnungen für die Zukunft darf man in die Schwimmer der Jahrgänge 1996 und 1997 setzen, die voll überzeugen konnten.

Auch bei den Mädchen waren junge Schwimmerinnen am Medaillensegen beteiligt. Fünf Medaillen erschwamm Anna Dortmann (Jg. 97). Sie siegte über die 50 Meter Rücken und Freistil, wurde Zweite über 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Freistil und belegte mit neuer persönlicher Bestzeit den dritten Rang über 100 Meter Rücken. Die ein Jahr jüngere Annika Bruland errang eine Gold-, zwei Silber- und eine Bronzemedaille. Darüber hinaus war sie noch viermal unter den Top fünf platziert. Weitere Podestplätze errangen Sarah Mielczarek (Jg. 93: 1 x Gold, 2 x Silber, 1 x Bronze), Anna Fiehe (Jg. 97: je 1 x Gold, Silber) Larissa Ruch (Jg. 92: je 1 x Gold und Bronze), Anja Perdun (Jg. 96: 2 x Silber) Jana Nicolai (Jg. 98: 1 x Silber), Kathleen Wollschke (Jg 95: 1 x Silber) und Lisanne Wollschke (Jg. 95: 1 x Bronze).

Die nächste Bewährung steht am 13. und 14. September bevor. In Neuss stehen dann auch die langen 400-Meter-Strecken auf dem Programm. Man darf gespannt sein, wie weit die Kondition so früh in der Saison reicht.

Zusätzlich zu diesem Bericht sind Bilder in der Rubrik Fotos vorhanden.