• Autor: Anders Kunst
  • Datum: 20.03.2002

Schwimmmen ohne Ende

Mit nicht ganz zufriedenen Gesichtern kamen die Schwimmer der Ahlener SG nach den ostwestfälischen Langstreckenmeisterschaften am vergangenen Wochenende aus Bielefeld-Jöllenbeck zurück. Sie brachten zwar eine zufriedenstellende Ausbeute an Medaillen mit nach Hause, blieben aber teilweise deutlich hinter ihren bisherigen Bestzeiten zurück. Dies lag sicher daran, dass die Wettkämpfe auf einer für sie ungewohnten 50 m-Bahn stattfanden, aber auch an der angeschlagenen Gesundheit einiger Schwimmer.

An diesem Wettkampf nahmen hauptsächlich jüngere Schwimmer teil, ein Beleg für die erfolgreiche Nachwuchsarbeit der ASG. Am erfolgreichsten schloss jedoch einer der erfahrenen Schwimmer die Wettkämpfe ab. Christoph Wöhle (Jg. 77) wurde über 400 m und 1500 m Freistil Ostwestfalenmeister in der Altersklasse 25 bis 29 Jahre. Auch Vera Kessler (Jg. 86) kann mit ihrer Bilanz zufrieden sein (Zweite über 1500 m und 400 m Freistil und Dritte über 400 m Lagen). Aber auch die Ergebnisse der jüngeren Leistungsträger konnten sich sehen lassen. So belegte Niklas Kunst (Jg. 89) über 400 m Lagen den zweiten Platz und Mike Fryc (Jg. 91) über 800 m Freistil den dritten Platz. Weitere Starter der Ahlener SG waren Sven Mielczarek (Jg. 90), Felicitas Tennstedt (Jg. 90), Marina Masek (Jg. 90), Jessica Tomaszewski (Jg. 89) und Katharina Sikora (Jg. 89).