• Autor: Niklas Kunst
  • Datum: 29.06.2004

Medaillenregen für ASG-Schwimmer

Zum 29. Male lud der SV Undine Neubeckum zu seinem "Internationalen Harberg-Pokalschwimmen" ein. Auch die Ahlener SG war - wie schon in den letzten Jahren - wieder dabei und stellte eine der qualitativ stärksten Mannschaften: das Team belegte in der Gesamtwertung den dritten Platz von 19 Mannschaften und erschwamm insgesamt 33 Medaillen (dreizehn goldene, elf silberne, neun bronzene).

Da bei 75 Starts 55 persönliche Bestzeiten geschwommen wurden, war es auch nicht weiter verwunderlich, dass sich zehn Schwimmer einen Platz auf dem Siegerpodest sichern konnten, fünf davon den ersten Platz. Dies waren Svenja Heublein (Jg. 93), Mike Fryc und Jarah Wittling (beide Jg. 91), Niklas Kunst (Jg. 89) und Alexander Hüren (Jg. 88).

Svenja Heublein errang gleich vier erste Plätze (100m Schmetterling, 100m Rücken, 100m Freistil, 200m Lagen). Sie beherrschte ihren Jahrgang nach Belieben. Die 100 m Schmetterling gewann sie z.B. mit elf Sekunden Vorsprung. Drei persönliche Bestzeiten sprangen für sie heraus.

Mike Fryc konnte dreimal auf den ersten Platz schwimmen (100m Schmetterling, 100m Rücken, 100m Freistil) und gewann zusätzlich noch eine Silbermedaille über 200m Lagen und eine Bronzemedaille auf 100m Brust. Auch er konnte sich gut steigern und verbesserte sich bei fünf Starts fünf Mal.

Niklas Kunst schwamm dreimal zu Platz eins (50m Rücken, 100m Rücken, 100m Brust). Für ihn war dies eine gelungene Generalprobe für die vom 1. bis 4. Juli stattfindenden Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Leipzig, auf denen er zweimal starten wird. Für beide Strecken unterbot er zum wiederholten Male die Pflichtzeiten.

Alexander Hüren, ältester Starter in der Mannschaft der Ahlener SG, überzeugte durch fünf persönliche Bestzeiten, zwei erste Plätze (100m Rücken, 200m Lagen), einen zweiten Platz (100m Brust) und wiederum zwei vierte Plätzen (100m Freistil, 50m Brust). Wobei die 50m Brust in der offenen Klasse geschwommen wurden, und nicht im Jahrgang. Ärgerlich für ihn war, dass er dort nur eine Zehntelsekunde am Zweit- und Drittplatzierten vorbeischrammte.

Fünfte im Bunde war Jarah Wittling. Sie erkämpfte sich jeweils einen ersten (200m Lagen), einen zweiten (100m Schmetterling) und einen vierten Platz (100m Freistil).