• Autor: Verena Retzke
  • Datum: 02.02.1998

ASG-Schwimmer zu Gast bei der TG Neuss

Bei dem diesjährigen 15. Schwimmfest "Vom Römerlager zur Stadt am Rhein" der TG Neuss am 31.1. und 1.2.98 waren 16 Vereine mit 445 Aktiven vertreten. Auch die Schwimmer der Ahlener Sportgemeinschaft folgten in diesem Jahr der Einladung. Mit 17 Finalteilnehmern, fünf Gold-, sieben Silber- und acht Bronzemedaillen konnten die Ergebnisse des vergangenen Wochenendes nochmals überboten werden.

Besonders lobenswert sind die Leistungen der zwölfjährigen Vera Keßler. Sie erschwamm sich vier Goldmedaillen, eine Silber- und eine Bronzemedaille, in der Altersklasse 86/87. Die ersten Medaillen holte sie über 200 m Lagen und 200 m Freistil. Hier erzielte sie einen ersten und einen zweiten Platz. Über alle 100-m-Strecken kam sie in dieser Altersklasse ins Finale und erschwamm sich hier in einer Bestzeit von 1:10,12 min über 100 m Freistil eine Goldmedaille. Ebenso über 100 m Schmetterling und 100 m Brust. Über 100 m Rücken erreichte sie eine Bonzemedaille.

Die fünfte Goldmedaille holte die 20jährige Jessica Starke in der Altersklasse Jg. 81 und älter über 100 m Brust, wo sie seit langem wieder unter die 1:20 min Grenze kam. Über 200 m Lagen holte sie noch eine Silbermedaille.

Der jüngste Finalteilnehmer der ASG-Mannschaft war Alexander Hüren (Jg.88). Er erschwamm sich jeweils eine Silbermedaille über 50 m Brust und 50 m Schmetterling, in der Altersklasse Jg. 88-90. Über 50 m Freistil belegte er einen vierten Platz.

Jeweils eine Silber- und eine Bronzemedaille erschwamm sich Sarah Chilinski, (Jg. 84), gewertet in der Altersklasse Jg. 84/85, und Dorothee Preuß (Jg. 83), gewertet in der Altersklasse 82/83. Hierbei ist besonders erwähnenswert die Leistung von Dorothee über 100 m Lagen (2:49,24 min) und die Leistung von Sarah über 200 m Freistil (2:42,69 min), womit sie in ihren Jahrgängen sogar den ersten Platz belegten.

Die letzte Silbermedaille erkämpfte sich Matthias Rusinski (JG. 84) in einer Bestzeit von 1:14,54 min über 100 m Rücken in der Altersklasse 84/85. Jeweils eine der fünf übrigen Bronzemedaillen holten Christoph Wöhle (Jg.77), Sarah Kedzia (Jg. 85), Nadine Falkner (Jg. 86), Janet Grunwald (Jg. 81) und Sebastian Steinhoff (Jg.83).