• Autor: Niklas Kunst
  • Datum: 25.03.2009

Theresa Fiehe diesmal der Star der Mannschaft

Übung macht den Meister und Wettkampfpraxis bringt Erfahrung - und macht Spaß. Nach diesem Motto handeln zur Zeit die Nachwuchsschwimmer der Ahlener SG - und nehmen an möglichst vielen Wettkämpfen teil. Diesmal ging es nach Beckum zum dortigen 33. Nachwuchsschwimmen, wo vor allem die Sportlerinnen und Sportler der Jahrgänge 1998 bis 2001 ihr Können zeigten.

Als Star der Mannschaft zeigte sich diesmal Theresa Fiehe (Jg. 99). Zweimal verdiente sie sich den Top-Platz auf dem Siegertreppchen. Über 25 Meter Schmetterling und Rücken besiegte sie alle Jahrgangsgegnerinnen. Ein guter vierter Platz über 25 Meter Freistil rundete ihre Leistung ab. Noch eine weitere Goldmedaille ging nach Ahlen. Sofia Bartuli (Jg. 2000) schwamm über 50 Meter Brust allen davon. Auf der kürzeren Bruststrecke gelang ihr noch einmal der Sprung aufs Treppchen. Sie gewann Silber. Ein vierter und zwei fünfte Plätze zeugen von ihrer schwimmerischen Vielseitigkeit.

Zufrieden mit seinem ersten Wettkampf war auch Florian Göske (Jg. 01). Drei Silbermedaillen und zwei vierte Plätze standen am Ende für ihn zu Buche. Ebenfalls drei Medaillen gewann Ajdina Hasanovic (Jg. 99). Sie durfte sich eine Silber- und zwei Bronzemedaillen umhängen lassen. Einen guten Wettkampf zeigte auch Fine Dortmann (Jg. 00). Bei sechs Starts war sie immer unter den besten sechs Schwimmerinnen, über 50 Meter Schmetterling wurde es gar Silber und über 25 Meter Schmetterling belegte sie Platz drei.

Weitere Bronzemedaillen erkämpften sich Isabell-Hibba Abiad (Jg. 00), Christine Hagedorn (Jg. 97), Nikita König (Jg. 00) und Leon van der Linde (Jg.98).

Top-Ten-Platzierungen verdienten sich Tessa van der Linde (Jg. 00), Pia Leifeld (Jg. 00), Belgin Karambüre (Jg. 98), Leonie Vorbrink (Jg.97), Anne Rittmeier (Jg. 96), Yannis Mettchen (Jg. 00), Luca Fischer (Jg. 00), Christian Karb (Jg. 00) und Constantin Steinmann (Jg. 99).

Zusätzlich zu diesem Bericht sind Bilder in der Rubrik Fotos vorhanden.